山上的美景处处迷人,山上的树处处可见。这座山的名字叫“西岩山”。
西岩山,这就是我们今天游玩的山,这座山,可不是一般山那样,路那么好走。这里,山高路险,山路弯弯曲曲,到处都是悬崖峭壁。因为是早上 点多,所以到处都是浓雾,向前走好象正慢慢走向大自然的怀抱之中。我向上走着走着,让我没想到的是山的另一面还是山,上一层更比一层高,像群山环抱一样。
走了 个多小时,终于到了西岩山的寺庙了。这座寺的门口用很精致的竹子做成的,走进院子中央,看到除了门是用竹子做的之外,其他都是用上好的卵石砌立而成的,屋檐上的两条用琉璃瓦做成的龙好像在争一颗球,远远看去两条龙似乎真的一样。走进房子里面,有 尊高大的佛像屹立在我们的面前,是多么的高贵和华重。因此,我们按照我们的习俗要在神拂面前拜。所以,我们拜完以后,就走了。
西岩山的“险”是不能忘记的,为什么呢?因为爬这座山的顶峰的路都是卵石和大石头叠起来的,如果没有经常爬山的人,就很难上去或很难下来的。不过,那边的山石却非常壮观,有块巨大石头在山顶的侧下方犹如想掉下来一样,那是大自然给创造的。说不定还有很悠久的历史呢!
西岩山的“美”是非常透人的,山清水秀的西岩山是有很多的小水泉,这个小水泉,也是很少见的,如果你爬上山顶,处处可见小水流,它会给你带路。由于西岩山不管什么时候都有大雾,所以哪里都有水。
山上有好多成片的松树,步入松海中就想走入了原始森林一样,让人感到好神秘。青青的松枝被秋风吹过,树针就会发出哗。哗——,的声音。
傍晚,我们到了茂芝,走玩了一天,大家已经都非常累了,因为还没吃饭,我们就找个饭馆吃饭,不过最主要的原因是大家都是想吃茂芝的牛肉丸才在茂芝吃饭的,不然现在早就到家了!
晚上 点多,大家终于都到家了,玩了一整天,已经是筋疲力尽了,便洗澡后就睡了。但是,这天是多么美好啊!