《雷锋日记》
一天,阳光明媚突然,电话响了,小帆拿起电话说:“喂,你好!”“你好!小帆,我是雅婷”“有什么事吗?”“有事啊,不然找你干什么今天下午,我要去书店买书,你要去吗?”“好,我去,几点钟?”小帆说“那就下午三点钟吧,我去找你,拜拜”雅婷说“拜拜”
下午,雅婷和小帆一起来到儿童书店刚踏进书店,售货员便走上来,说:“你们要买什么?”她们却异口同声地回答:“我要一本《雷锋日记》.”售货员说:“你们自己过去那边拿”雅婷跑到作文书刊那边找,小帆就跑到少年书刊找雅婷在作文书刊上找不到,便走到少年书刊找不巧,《雷锋日记》只剩下一本,小帆抢先买了,雅婷只好向小帆借看,小帆不借,雅婷生气地跑回家,就这样,一对形影不离的好朋友就因为一件小事而翻脸.
回到家里,小帆津津有味地看着《雷锋日记》,看着看着,小帆看到《雷锋日记》里有一则像她们一样,而雷锋叔叔却把书借给别人,小帆想起了自己,觉得她做得不对,当天晚上,小帆冒着大雨,把书送到雅婷家里小帆来到雅婷家里,雅婷去开门,见到是小帆,便请小帆进门,小帆把《雷锋日记》放到雅婷手里,就走了雅婷看到手里的书,十分感动.
就这样,一对好朋友又和好了晚上,雅婷翻开崭新的《雷锋日记》,想起小帆送书的情形……