暑假日记:可爱的小鸭子
暑假的时候,爷爷送了一只小鸭子当宠物,小鸭子可爱极了,我给它取了个名字叫“毛毛”。
“毛毛”有一身黄色的毛茸茸的衣服,一双黑溜溜的小眼睛,一张黄澄澄的扁嘴巴,在翅膀的两侧,有一个像黄豆般的小斑点,两条短而灵活的腿,趾间有蹼。别看鸭子的翅膀又大又宽,但鸭子却不会飞。“毛毛”的样子可真讨人喜欢!
“毛毛”喜欢吃的东西可多了:白菜叶、鱼、西瓜……“吃午饭了!”我把几片白菜叶喂给“毛毛”。因为“毛毛”不熟悉我,不敢吃白菜,连连退后了几 步。可是,见到我没有伤害它的意思,他便壮胆走上前去,吃了一小口,一尝,才知道是自己喜欢吃的白菜,接着大口大口的吃起来。吃完还不忘喝几口水,接着心满 意足地扬长而去。
我把“毛毛”带到小溪里,“毛毛”一见到水,变得十分兴奋,“嘎嘎嘎”地叫,似乎再说:“快!快!快!我要游泳!”“毛毛”扑通一声,跳到水中,一 会儿打水仗,一会儿游泳,一会儿在水中激起浪花,一会儿挺直身子,扇动两只有力的翅膀。我正在岸边洗青菜,被它一折腾,不少青菜都顺水流走了。我生气地望 着它,它似乎也知道错了,渐渐平静下来。我唱着歌,正准备回家。突然“哗”的一声,我全身都湿了,听见一阵“嘎嘎嘎”的笑声。原来是“毛毛”这个淘气包 做的好事。“毛毛”慢吞吞地游了过来,用它那双黑溜溜的眼睛望着我。这时网 ,我心中的怒气全消了。我用手摸了摸它的小脑袋,它立刻兴奋起来,好像在说:“小主人原谅我了!小主人原谅我了!”
“毛毛”实在太可爱了,我要好好爱护它,不让别人欺负它。