今天是中华人民共和国成立70周年的日子,9点00分,阅兵仪式开始了。国家主席站立在检阅车上,从广场出发,车子缓缓开着,主席向军人致敬问好,而军人就向主席回礼,并且用雄伟的声音说:“为人民服务!”每个军人都精神抖擞,直立的站着。让我感受到了军人那不可侵犯的气势,也感受到了他们那真正为人民服务的态度。
接着,阅兵式还展示了中国人自己发明的武器、坦克等等。从这让我感受到了我们祖国这十年来的发展。看着眼前的一切,回想过去,变化真是太大了!从以前的茅草屋,到现在一座座拔地而起的高楼大厦;从以前的寄信来表达对亲人思念的情感,到现在一部部手机随时随地向亲人问好;从以前的蜡油灯,到现在一盏盏漂亮的电灯……祖国的变化真的太大了!
是啊!十年一次的阅兵仪式,不仅向我们展现了祖国军人不凡的气慨,更向我们展现了祖国这十年以来的发展。
阅兵仪式还有其他精彩的表演,其中,让我最难忘的是最后的一刻,所有的人都把自己手中的气球放飞。看着那一个个气球就像一个个放飞的梦想,让祖国更加繁荣昌盛。
今天真是个神圣的日子,虽然不能和远方的朋友一起庆祝祖国母亲70岁的生日,但我想他们一定会为自己是中国人、是炎黄子孙而感到无比自豪的!
今日,走过半个多世纪光辉历程的新中国迎来了她70岁的生日,首都各界庆祝中华人民共和国成立70周年大会上午在天安门广场隆重举行。许多网友虽不能亲临现场,但他们通过电视或网络观看了国庆盛典实况,心情都无比兴奋,纷纷通过人民网表达了观看阅兵仪式的感受。
热血沸腾深感振奋和自豪
在网上看来阅兵仪式,太棒了!我特别激动、热血沸腾。我今天值班,代表奋战在工作一线的同事。白衣天使,祝福祖国更加繁荣富强!56个民族一个大家庭共同高歌社会主义好!
看了阅兵,我热血沸腾,祝福的祖国生日快乐,更加繁荣昌盛!愿中国越来越强大!
今天上午看了大阅兵,心中特别的感慨,中国走过那么多的风风雨雨,如今国盛民和,走上一条发展的道路,支持中国!!!!加油!!!!中国!
我看过三次阅兵,但是这次心情却是无比的激动。祖国的繁荣富强,祖国的不断成长,祖国不停前进的步伐,都让我心潮澎湃!祝愿祖国更加美丽!强大!
刚刚看完了国庆阅兵仪式深受鼓舞和感动,各种新型的武器和高科技技术,反映了祖国的强大和繁荣。我为祖国感到自豪,祝祖国万岁!生日快乐!
天安门广场阅兵式令人震撼!令人鼓舞!向全世界展示了中国现代军人的雄姿,一个重新崛起的中华民族!
阅兵仪式太壮观了,令人振奋和自豪!
阅兵真是壮观,武器装备纯国产,给人的感觉是震撼。群众游行给人感觉是一团和气,真正感觉到民族的凝聚力。