在我记忆中,有无数次、无数个大大小小的礼物。那个特别的礼物,不是物质。因为难忘,所以特别。
我是个真正的“死脑筋”,总为不该落泪的事物而哭泣。我是个男孩子,都说“男儿有泪不轻弹”,可我总是改不了没考好就哭个没完的毛病。
那一次,时间在我脑中是朦胧的。我在整个考试过程中,一头的雾水。考试过后,我心中便想着:考砸了。
那个下午,异常难熬,即使考试成绩没下来,我也摸的着分数。那一天,阳光灿烂,同学们都欢欢喜喜的,就我一个人,心里布满阴云。风中带着凄凉,云中带着上天的眼泪。
我的心里,也积满了厚厚的云层。
果然,考砸了--哀伤一时涌上心头。我泪如雨下,在热闹的教室中寂寞忧伤。泪水流到嘴里,它是咸的。
这时,老师,是您鼓励的目光,给了我春天般的温暖。您静静地注视我,然后拍拍我的肩膀:“哪有常胜的将军么?你要是能够懂得反思,分析原因,老师是会为你感到骄傲的!”
听着老师的话,我心油然地烧起一团火。我似乎一下子看到了我的方向。
后来,按着老师说的,一次一次认真分析,一次一次寻找自己失分的原因。第二次考试,我终于考到理想分数。在高高的领奖台上,我再一次默默流泪。流到嘴角,竟有甜甜的味道
老师的鼓励,永远是我成长路上最特别的礼物。那份礼物,因为特别,所以难忘!