电影《无法触碰》观后感
看电影,我很少去记导演,主演,出自哪里;每一部电影对于我,就是一个故事。电影《无法触碰》的开始让人觉得乏味,但好电影,总值得让人坚守!
首先说说黑人driss,如果只能用一个词语来形容他,那就是真实。一个流露着真性情,敢说敢做的黑人大小伙。越往后看,就越发让人佩服和尊敬他。其实,他就是一个特别普通的人,没有超凡的特长,没有伟大的梦想,但他又是那么的不普通。试着问问我们自己,在这个社会里,还有几个人能如同driss一样,活得如此真实!真性情!纯粹!
越长大,我们面对生活,面对事情却越发的变得复杂。有多少人,甚至慢慢的迷失了自己。想想我自己,也开始慢慢变得不是我自己了,这样是会做人了,懂事了,还是别的什么了?电影看到最后,很想哭,是什么,让我慢慢的偏离了自己,活得这么累,真的很累。
而菲利普,因为跳伞的事故,终身残疾,看着万贯家产却不能动弹,每晚还要在床上因为药物的副作用痛苦的呻咛,到后面我才明白为什么他要选择dirss做他的护理,任他的性子,跟他一起开跑车,吸烟。而对那些真正专业的护理冷言相对。我想他已经看破了这个虚伪的社会,当他将driss的画以高价卖给那些自认了解艺术的人时,更加是将这个虚伪,物质的社会现象诠释的淋漓尽致。不知道大家有没有发现,只有他和driss在一起,他才会有难为的笑容,一直到最后他终于和爱恋很久的笔友相见。