《无法触碰》观后感
其实,该开始听到这个电影名字,刚开始看到这部电影的开场画面,我以为这是一部凶杀、或者侦探类的电影,所以,刚开始的兴趣并不大。
慢慢的,看出了一些苗头以后,开始慢慢地被这部电影吸引,更确切地说,是被主人公,一个高大威猛的问题青年德瑞斯和一个富可敌国但四肢却不能动的白人贵族菲利普所吸引。一个白一个黑,一个高大威猛一个四肢不能动,一个穷困潦倒一个富可敌国,处处都是鲜明的对比。但,就是这样两个貌似没有交集线的两个人却碰撞出了感人的友情。时隔这么久,回忆起这部电影,仍还有再想看一遍的激动。
故事大概讲的是,在一次跳伞运动事故后,菲利普,一位富有的贵族下肢瘫痪,只能坐在轮椅上,生活无法自理,因此他找了黑人青年德瑞斯来家里帮佣。这是一位郊区的年轻人,刚从监狱出来。简单来说这是最不适合这份工作的人选。两个世界相互碰撞,融合,于是一段不可思议的、奇妙的友情诞生了。这是独一无二的关系,碰撞出许多火花。而这段关系也使他们变得……无坚不摧。
电影中,德瑞斯照顾菲利普的每个小动作、小细节,都给人真实、温馨又有点搞笑的感觉,笑,给我们的是会心又温暖的笑。德瑞斯给菲利普刮胡子,给他洗澡,帮他按摩,当他哮喘时,带他出去透气,虽然这一切都是帮佣的责任,但在影片中所展示的更多的是不带着一丝同情色彩、反而是兄弟情的一种感情。
作为一个女生,一直觉得,好像是小女生之间的这种细腻又带着点小矫情的这种感情才是真正的友谊,一直都不曾发现大男生中也有如此让人感动的情感。就像是影片中的后来,菲利普辞退了德瑞斯后,虽然也找了另一个帮佣,但是,他却处处都表现着不习惯,他不习惯新的帮佣帮他刮胡子,不习惯喂他吃饭,不习惯哮喘了没人带他出去透气,诸多的不习惯,让我看了很是心疼,多么多么希望德利斯可以回到菲利普的身边,多么希望德瑞斯可以一直照顾菲利普,但是也深知,菲利普是为了让德瑞斯不能这一辈子都做着这么一份没出息的工作才辞退他的,我深知,菲利普是为了德瑞斯好。
写到这里,心里泛起了一阵酸意,这是一种多好的感情啊,《无法触碰》,其实是触碰到了我们内心最深处的柔软,不是吗?情感,这么轻柔的东西,在这部影片了却通过两个大男生把她表达得淋漓尽致,这比让人哭着看完全片的任何一部电影都要感动,我确信。