看完这部电影我发现自己以前换了一个非常愚蠢的错误,每当身边的朋友收到打击和伤害的时候,我总是抱着一种怜悯之心去安慰他,我帮助他仅仅是出于本能的同情心,可这样做似乎只能让他们更加软弱,更加相信自己应该受到安慰。但这并不是我们的初衷,这样做他们根本不能以更坚强的姿态去面对今后生活的种种困境,我们的同情突然变得那么无力,甚至适得其反。
也许你和他来自不同的世界,你们的种种观点相差甚远,也许他口无遮拦,丝毫不避讳你的脆弱之处,也许这样会使你十分尴尬或者难堪。但是,如果你觉得他并不是故意而为之,那么他绝对是一个值得交往的朋友,因为他从心底里根本就没有把你个其他人分开对待,在他的眼中你和正常人无异,你是他的朋友,那些让你感觉尴尬的事情证明了他从心底不愿你因为一些不愿提起的的是的沉默不语!
很多时候在自己的圈子里呆久了,习惯的同时在下意识中似乎也萌生了跳出这个圈子的想法,只是太过在乎身边的人而不愿去接触新鲜事物,可也许就有那么一个人,做出一些让你从前想都没想过的疯狂举动,给你一些你不曾奢望过的惊喜你会惊讶的发现,你的世界,就是因为这突然冒出的一个另一个世界的人,而变得不可思议!