罂粟花开得红艳艳的,这一束束花朵不光能变成千千万万种毒品,还能让千千万万美好的家庭破碎。为了能让大家了解毒品的危害,我们胜利小队开展了一回禁毒宣传活动。今天上午,我们顶着烈日和酷暑,在桃花河小区里对叔叔阿姨、哥哥姐姐们宣传冰毒、K粉等毒品的危害、症状,让他们认识毒品,能识别毒品,并且能像林则徐一样销毁毒品,还让他们提醒周边的邻居、亲戚、朋友们不能对毒品有好奇心,要对毒品满怀憎恨,要知道毒品很有危害性。
自从鸦片战争以后毒品就大批量的从云南等地入境,流入中国,危害着一代又一代的人们,尽管警方缴获了许多毒品,但还是止不了贩毒分子的脚步,在泰国、缅甸等邻国中都有许许多多的贩毒分子在生产和交易着各种各样的毒品,有的还十分像糖果,不仔细看还真看不出来。通过这次活动,不光教育了他人,还教育了我们自己。为了不让毒品对更多的人们造成危害,请时刻警惕毒品,在这里,我再一次呼吁人们“珍惜生命,远离毒品”!