薄荷四年级作文
我家有一株薄荷茶,浑身草绿,十字状的叶儿高傲地翘在枝头,散发出奇异的香味。来人都对它赞不绝口。可谁都不知道,这株薄荷还有一段凤凰涅槃的经历呢!
今年5月,我和老妈路过花鸟市场,看到这株薄荷。我对它有一种莫名的喜欢,于是我恳求老妈把它买下来。就这样,这株薄荷来到了我家。
起初,薄荷还是好好的。但到了6月,太阳变得火辣辣,把一切生物炙烤得奄奄一息。薄荷自然也在劫难逃。它很快就枯萎了,枯黄的叶子一片接着一片被风吹走,那些短暂的勃勃生机都化为乌有。之后,甚至连薄荷的根都腐烂了,那些残存的叶子,则被袖手旁观的毛毛虫啃了个一干二净。最后,只剩下几根枯烂的枝条在风中摇摆。老妈赶紧把薄荷搬到阳台上,不停地用水浇灌它,还施了一点复合肥。
有一天,晚风吹拂,我来到露台,一抹醒目的绿映入了我的眼帘。原来是那株濒死的薄荷啊!它居然活过来了,而且还这么郁郁葱葱、精神抖擞,一派生机盎然的景象!薄荷死而复生,我们不得不感慨它生命力之顽强!
我非常佩服薄荷,佩服它这种顽强的精神。我们人又何尝不应该如此呢?遇到逆境时,只要你拥有坚强的意志和顽强的毅力,积极向上,努力拼搏,希望就会在前方向你招手。