在去公园的路上,我发现地上落了一片树叶,就把它捡了起来。从这点小细节就可以看出:秋天来了!
爸爸说:这就叫“一叶落知天下秋”。
到了公园,我还发现了一棵柿子树。上面一串一串的柿子,像黄色的灯笼一样挂在那里。
哇,好美丽!
我坐在了长椅上,松果一个个地掉下来,有的还砸到了我头上。
爸爸又教了一个成语:瓜熟蒂落。
在公园里最醒目的地方,有一个奥运图片展览。我认真看了一遍,中国一共得了100枚奖牌、51枚金牌。爸爸买了一套奥运图片送给我,里面有所有冠军的照片。
这个秋天,真是个收获的季节!
石榴制作了一本《秋天手册》,图文并茂。手册里还有石榴摘抄的儿歌和采集的树叶。
我们期待着《冬天手册》《春天手册》的陆续诞生……