在小女孩的作文中曾经写过:“我没有快乐,我不配拥有快乐。我与世隔绝,我的生、我的死,没人会管我。”
没有人会明白她的伤心,在她的生命中会出现绝望与无助。正因为她年幼时就是失去父母。如今最疼爱她 、关心她的奶奶也离她而去。导致她变得少言寡语,甚至变得不再与他人交谈。她的班主任是一位已经年过半百,将近六旬老人了,家中儿孙满堂。
多年以后,女孩成为了一名小学老师。一天,她给同学们讲她自己的经历。说完了之后,到底老师的老师给老师写了什么?同学们都争先恐后的去问老师,老师拿出那张已经泛黄了的纸条,上面端正的写上了十四个大字:没有一个生命能与快乐擦肩而过。同学们一头雾水。
……