瀑布从悬崖上奔泻写下来,蔚为壮观,令人赞叹。如果小溪没有勇气从悬崖上奔泻下来,又怎么会有那气势磅礴的瀑布呢?雄鹰展翅,一飞冲天,荡气回肠,如果巢中的雏鹰没有勇气振翅试飞,又怎么能翱翔于更高远的天空?——他们跨出了勇敢的那一步!
人生,又何尝不是这样。
如果我们不跨出勇敢的一步,又怎能进取向前体验到成功的喜悦和多彩的人生?
赛场上的空气似乎凝固了。炽热的阳光照射在跑道上,空气中翻滚着炽人的热浪,滴滴晶莹的汗珠从额上流淌而下,燥热和憋闷使人感觉自己快要融化在赛场上了。面对眼前的道道高栏,我咽了口唾沫,心里有些发怵:“我能行吗?我能跨过这些栏吗?能笑到最后吗?”
曾经的我是个胆小懦弱的人,从没参加过运动会,我惧怕与其他选手激烈角逐的紧张,我担心在众目睽睽之下被人甩在身后的窘迫,我更害怕比赛失败时老师那失望与无奈的眼神和同学们叽叽喳喳的议论……然而老师语重心长的鼓励我:人生旅途中有数不清的拐角在等着我们。只要我们勇敢地跨出那一步,成功终会属于自己。老师的话点燃了我有藏于心底的求胜欲望。我终于下定决心挑战自己,勇敢地跨出那一步。
远处几十道充满希望的目光像我投射过来,给我注入了充足的力量和信心。我双手有力的撑在地上,身体前倾,屏住呼吸,双目注视前方,心儿扑通扑通的狂跳不止,每一根神经都绷得紧紧地,我憋足了劲,蓄势待发。
“砰”一声枪声,我如箭一般冲了过去,一咬牙,右腿猛地一蹬,向前猛跑了几步,左腿快速的向上一抬,双臂在空中高高扬起,感觉自己整个身体都飞起来了……啊,我跨过了第一道栏,我很兴奋,在心中添了一份信心。继续往前腾跃,我信心和勇气征服了每一道看似高不可及的栏,飞一般地冲过终点,胜利的喜悦顷刻间包围了我。
我挥动双手,眼里满泪水,与我的老师同学分享成功的快乐。我深深地吸了口气,溢满心中的是满怀的甜柔。抬起头,啊,天空蔚蓝,太阳正艳。
人生路上充满泥泞和坎坷,如果犹犹豫豫,瞻前顾后,害怕失败,只能止步不前,蹉跎一生。只有不怕泥泞,不惧摔倒,勇敢地跨出那一步,才能笑到最后。站在抉择的十字路口,有人选择跨出那一步,有人选择躲避退让,也因此产生了成功和失败。小下一步的力量很大,跨出这一步,才有成功的希望,如裹足不前,那只有满腹的遗憾……
每一个人都有深不可测的潜力,只要跨出那一步,就能写就非凡的人生。相信自己,勇敢跨出那一步,前面就是个朗朗的天。