作文《终于迈开了那一步》
在人生的道路上,我留下了一个又一个脚印。回忆往昔,有一个脚步十分坚定,我的人生因它而改变。
当我五岁的时候,爸爸受到他的老朋友的邀请,带着我去杭州游玩。我们坐大巴来到艮山门,老爸说我们的目的地在西湖,我们要走着去。
我犹如遭了晴天霹雳,心想:走着去?这路有多长啊!等我们走到,岂不得累死啊?我使尽种种招数,极力想要避免这场悲剧,与此同时,老爸坚定地迈开了脚步。我束手无策,只得跟着他走去。没过多久,我便累倒在路边的行道树下。爸爸蹲下来教育我:“人生就是一场耐力的较量,可以比作是马拉松,只有坚持才能获得胜利。累倒了并不要紧,坚持一小步,迟早能迈出一大步。”他捏了捏我通红的脸蛋。
我听了这番话,点了点头。我站起来,看着前方的道路。太阳洒下金黄的光辉,铺满了整一条路。小树在微风中摇曳,树叶摩挲发出声音,似乎在为我鼓掌。我深深地吸了一口气,提起瘦弱的右腿,向前张开,迈过树荫,坚定地踏了下去。左腿也跟上来,又是一步……下午,我们成功抵达了目的地。
在人生的道路上,我终于迈出了这一步,这一步虽小,却迈过了软弱;这一步虽小,却迈过了困难;这一步虽小,却让我收获了坚持就是胜利的真理;这一步虽小,却改变了我的人生。
此后,每每遇到了困难,我总会想到这次经历,回忆起爸爸的金玉良言。我坚持着,一次一小步,量的改变总能引起质的飞跃。我坚信,人生的道路因坚持而宽广,坚持这座桥梁定能载我迈过困难,走向胜利的彼岸。