笑容,在任何的地方都可以遇见;亮丽的笑容,可以让你的心活跃地跳动。
夕阳,在对我挥手,告别。黑暗,在向我招手,来临。一张破损的试卷在我手中摇摇欲坠,没有泪痕,只有冷漠,到家了。“考得怎么样?”妈妈微笑地问。我举起试卷,无力地虚晃了一下。那张脸的笑容似乎还在继续,只不过看起来像无奈的牵扯。“原因是什么?
“我不知道。”妈妈走了。我费力地扯动嘴角,给自己一个苦笑。
“吃饭了!”妈妈喊道。我机械地步入客厅,坐下,吃饭,气氛怪怪的,没有一个人开口,都在思考什么。“啪!”一双筷子摔在桌上打破了沉默。“你怎么搞的?啊!又让我们失望,我已经……”爸爸没有继续说,我再次给了他们一个笑容,飞快闪身进房,锁门。
屋外的斥责和无奈的哭泣,我习惯了,给自己倒一杯水,看着杯中的自己,无奈地心碎。
我是幸福的!我还有机会再来,不要沮丧!我拼命告诫自己,努力给自己一个亮丽的笑容。“咚咚!”敲门声,我打开了门,妈妈端了一碗粥,对我笑笑:“吃点东西吧!你也累了。”妈妈的尾纹一圈圈包围着红肿的眼睛。爸爸进来了:“我刚才不该对你发火,这次考差了不要紧,没关系!下次努力,啊?”我重重地点头。
躺在床上静静回忆着父母的一眸一笑,我的成绩总是这个家庭的热门。考好了,笑吟吟,考差了,凶巴巴之后依旧笑吟吟,亲戚都怪我的父母对我太放任了,我父母也不说什么。
“怎么还没睡呀,再不睡,明早起晚了,又朝我们发脾气,哈哈!”
爽朗的笑声,让我也不禁想回报一下,我牵扯嘴角艰难地拉出了一个笑容,可爸爸早就不见了。
拉开窗帘,皎洁的月光步入我的家中,我傻傻地对着月亮笑,那不是牵动的嘴角,而是自信的笑容。
“爸爸,妈妈,我让你们伤心了,但……”我端坐于书桌前,写信给父母,脸上洋溢的笑容退不了潮,写好信,悄悄走出房门,听到谈话的声音,不由自主地把耳朵贴上了父母的房门上。
“她长大了,你不该骂她,应该讲道理,她会听的。”妈妈的声音如小河一样流入了我的耳朵。沉默一阵后,爸爸慈祥的语调也开始了。“我当然知道,可……当时太气了,我不是跟女儿道过歉了吗?她会谅解的。”
泪水流淌,嘴角苦涩,内心甜蜜。笑着流泪的感觉挺特别的哈!捏紧信,走回了房间。不要牵扯的嘴角,要内心的微笑!