今天是4月1日,我们一家人度过了一个有趣的愚人节。
过了一会儿,妈妈下班回到家。刚走进卫生家洗衣服,爸爸就跑过去,气喘吁吁地说:“大事不好,咱家的那带花生昨晚给老鼠咬了﹗”妈妈一听,下了一大跳,赶忙跑到阳台上去看,而花生仍完好无损地放在哪里。她气呼呼地跑到客厅,对爸爸说:“花生好好的,为什么要骗人?你想洗衣服啊?”爸爸哈哈大笑说:“母女俩都是大愚人,咱们这三口之家,唯独我最聪明﹗”说完得意洋洋的跷起大拇指。
我和妈妈不服气,决定连手报复。 妈妈在我耳边嘀咕了几句,到底姜是老的辣,我听了佩服的连连点头。 爸爸洋洋得意,在房里看电视,嘴里还哼着小调。妈妈向我挤挤眼,示意我开始行动。于是我走到房间里,不紧不慢地说:“爸,刚才你单位来电话,说王叔叔病了,现在住在医院里。”“什么?怎么不早说?”他匆匆跑向医院。
过了好一会,爸爸气匆匆的回来了,“谁说老王病了,害得我白跑一趟﹗”我一听,哈哈大笑,“原来你也是个大愚人呀﹗”爸爸一听摇摇头说:“我怎么也当上了?”