振灾募捐晚会观后感
今天,老师和我们观看了关于青海玉树的振灾募捐晚会,非常的让人伤感,一想到自己的同胞惨死在地震下,让人惨不忍睹,虽然没有亲情血脉,可我们都是中国人,拥有一个共同的家园,可以说他们是我的家人。
在地震的咆哮中,许多人已被埋在废墟底下,奄奄一息,还有很多人离开了这个世界,让他们的家人伤痛不已。
老师开头给我们放的是玉树地方在没有发生地震的时候,是那么的美丽繁华,可是地震后,一座座高楼大厦变成废墟。从热闹繁华的大街上能听到孩子们的快乐,大们们的幸福脚步声。但地震后,只能听见孩子的哭声,大人们的痛苦呻吟叹息声。
我还看见一个小孩子,他遍体鳞伤,可他仍然那样快乐,因为他非常的坚强,他相信自己会好起来。
还有一个小孩子,他的骨头折了,但为他做的手术非常成功,他还有两个干爸爸,一个失去了母亲,一个失去了妻子和儿子,他们都是需要爱的人。所以他俩才来照顾这个孩子,让这孩子快乐。
看完这个片子,让我明白了,只要坚强勇敢,一定能战胜灾难,让自己活得快乐。我想对他说:“你们真的很坚强,可以跟痛苦作斗争。”这让我明白了,只要坚强勇敢,就没有做不成的事。