在过年前的腊月初十,也就是我考完试的第一天,妈妈突然提出要带我去买新年衣服。我也想出去溜达,便爽快的答应了。
到了商场,我不由地说了一句:“妈妈,今天买东西,咱俩一块儿买了吧!”妈妈犹豫了一会儿,答应了。到了童装区,我一眼看重了那件带着小猫咪的粉色外套,妈妈走过来说:“你看重了这件衣服了?”“嗯!妈妈试试大小,把它买下吧!”妈妈说:“行,那试试吧!”我把衣服套在身上,倒也挺不错的,妈妈一看标价签儿,¥397。00。“太贵了,咱走吧。”我依依不舍脱下了衣服。妈妈看上了一件,也挺好看的,我一看,妈妈这袖子太短了,我如果穿上,那胳膊会在外面露一大截子呀!
“那这件呢?”“哎呀,大小有点小,但袖子很好。”“这衣服是不是有点太丑了。”我已经失去耐心了,气愤地说:“你到底买哪件啊?烦不烦啊?真是的。”最后,妈妈终于给我买了一件漂亮地红色羽绒服。