1月19日 星期五 天气 晴一进腊月,我就天天掰着手指头算,一天两天,嗨,什么时候到大年三十呀。
2月13日 星期二 天气 小雨今天是腊月二十六,妈妈叫我和她一起去买年货。进入苏果超市,眼前的景象让我眼花缭乱,吃的用的穿的喝的样样齐全,真是丰富多采,琳琅满目!我拿了这个又怕忘了那个,真恨不得把整个超市都搬回家。不一会,我们的小推车就装满了。
2月15日 星期四 天气 晴今天妈妈帮我打扫房间,从我的床肚下扫出一大堆的牛肉干包纸,问我:“这是怎么回事呀?”我冲妈妈做了个鬼脸:“买回来不就是吃的嘛。”妈妈用手点着我的脑门说:“你这个小馋猫。”
2月17日 星期六 天气 雨盼那盼那,终于到除夕了。吃完年夜饭,我还没有等他们把桌子都收拾干净,就迫不及待地跑到国库去拿焰火。我先点了一个恰恰伞,突然恰恰伞一飞冲天,“啪”地来了个仙女散 花。我高兴得直拍手。“妈妈,这个焰火怎么放呀?”我拿起一个奥林匹克火炬,发现没有导火线。“你拆开看看嘛。”我拆开一个,咦,怎么里面也没有导火线呢?我怀着好奇的心绪点了一下它的“帽子”。“哗”地一下,一团火从焰火的顶部飞了出去,我把它高高举在手里,就象是一个自豪的运动员,手持火炬,奔跑在奥林匹克运动场上,准备点燃奥运圣火。
2月18日 星期日 天气 晴
连续几天的阴雨,大年初一,老天终于开眼了,太阳露出了她美丽的笑脸。我和姐姐闹着要去盐渎公园玩,妈妈拗不过我们,只好带我们去。到了公园,我们先围着一座雕像拍了几张照片,然后我们一致意见,去玩水上步行球。排好队在等进球,看球里面的小朋友东倒西歪的样子,我乐得哈哈大笑,不就是在球里站起来嘛,有什么可难得了我的!可等我进去后,才发现完全不是那么回事,外面有点儿风,水面漾起的波纹让我根本立不住脚。我试了几次都不行,不是跌个嘴啃泥就是摔个仰八叉。后来我想了个办法,先“四脚”着地,然后慢慢站起来,太棒了
我终于站起来了,冲另一个球里的姐姐做了个胜利的手势,乐极生悲,不一留神,跌了个四脚朝天!盐渎公园最有名的就数桥了,一共有四十三座,每一座都有自己的特点,有的走在上面令人望而生畏,有的走在上面就象在荡秋千。要想把这四十三座桥都走下来,最少要一天时间。妈妈催我们回去吃饭了,我们只好恋恋不舍地离开了。