2008年5月12日14时28分,8。0级特大地震降临我国四川省汶川县。那一时刻,全国人民都以为天崩了,地裂了,满耳是失去亲人的悲嚎,是急寻亲人的悲呼……无情的天灾,夺去了多少曾经鲜活的生命!饱经沧桑的中华大地上,升腾起爱的暖流!
看着电视中一个个老人,一个个孩子。满耳是痛失亲人的悲嚎,是急寻亲人的悲呼,无情的天灾夺去了多少曾经鲜活的生命,饱经沧桑的中华大地上升腾起爱的暖流,看着电视中一个个老人,一个个孩子,一个个母亲,都倒在地上哭喊着亲人的名字,我的心流泪了。成千上万的人一瞬间被压到在废墟之中,被死神无情的夺走了鲜活的生命,我们该怎么做?是的,我们就算是拿出一点点平时的零花钱,都能救助无数条生命。一方有难,八方支援。在这时,才是真正体现祖国凝聚力的时候。
在地震刚发生不久,人民子弟兵们就来到了地震第一线,他以自己的身躯救出了一个又一个依靠顽强的意志而活下来的老人,妇女,儿童。这一时刻,我感动,这一时刻,我流泪,这一时刻,我想仰天长啸;”我是中国人”。
温总理在发生地震后不久,立刻赶到了现场,当他看到了被夷为平地的四川省时,一个60所岁的老人,悄然的流下了热泪,这是多少人的生活结晶啊!一个堂堂的国家总领啊。中午却吃着馒头和咸菜啊!
因为灾难都牵动着亿万中华儿女,每个人都忍不住动容。忘不了,那位最可爱的人,刚从废墟中带出了一个孩子的战士,他跪下来大哭着,对拖着他的人呼喊“你们让我再去救一个,求求你们再让我去救一个!我还能再救一个!”所有的人强忍悲痛,眼睁睁看着废墟第二次崩塌,余震过后。废墟下的几个孩子终于被救出来了。但只有一个活着,当那些年轻的战士抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着跑向救援所在的帐篷时。上天也泣不成声了,忘不了,一位被埋在废墟中的姐姐,伸出双手大声的呼唤着“救救我,求求你们救救我,孩子,不要怕,我们就算用双手把石头一块块拿开,也会让你回到家人的怀抱,忘不了,一位刚救出来的男孩,对者子弟兵说,待会请我吃冰棍,以一种乐观积极的态度来面对灾难。为什么我们会是这样?是因为这片土地的人民懂得互相守望和帮助,有这样一首诗,写给所有遇难的孩子和失去孩子的父母:
孩子快
抓紧妈妈的手
去天堂的路太黑了
妈妈怕你
碰了头
快
抓紧妈妈的手
让妈妈陪你走
妈妈
怕
天堂的路太黑
我看不见你的手
自从
倒塌的墙
把阳光夺走
我在也看不见
你柔情的眸
孩子
你走吧
前面的路
雨也没有忧愁
没有读不完的课本
和爸爸的拳头
你要记住
我和爸爸的模样
来生还要一起走
妈妈
别担忧
天堂的路有些挤
有很多同学朋友
没有我的日子
你把爱给活的孩子吧
因为有爱,我们不怕!
看吧,同学们,我们中华民族一定会经受住这次严峻的考验,因为我们是一个不可摧毁的民族,是一个凝聚爱的力量的民族,是一个能创造奇迹的民族。
国家兴亡,匹夫有责。让我们每个人献出自己的一点点爱心,让爱慢慢地融化这场可怕的灾难吧!
同时,也让我们从坎坷道路中走过来的祖国迎难而上,再次体现出我们百折不挠的精神,让祖国在风雨中不断的磨练,不断的成长。我坚信,阳光总在风雨后,也祝愿灾区人民像春天的竹笋,经过风雨的洗礼,破土而出,让我们永远记住这次不同寻常的经历吧。相信亿万中国儿女的力量,终将把灾难的五月变成爱的春天。