赞美的艺术,我们不论在何时,都不要吝啬自己的赞美。只要我们每个人都去真诚地赞美别人,别人将会觉得高兴和温暖。只有我们学会赞美,我们就可以让我们彼此都可以拥有一个美好的心情。而我们还可以在赞美中,去学习别人的优点,让大家共同进步。
还记得有一次,我在家里练字,妈妈进来看着我的练字本说:“哇,静洁的字真是越来越漂亮了,继续加油啊!”就为了不辜负妈妈的鼓励,我练的字越来越好了。我练完字就去妈妈房间问妈妈:“为什么您一赞美我,我就充满了自信,字就越写越好了呢?”妈妈笑着说:“因为赞美他人就是给他人自信,又给他人鼓励,这样他人就会越做越好。妈妈刚刚就是这样鼓励你的,你现在不是写得越来越好了吗?”我说:“对呀,赞美别人就是给别人自信,给别人鼓励,我以后也要多多赞美别?”
赞美的艺术,就是一个我们需要长期学习的东西,学会了赞美,我们的人生将会变得更加的美好,世界也会变得更加的美好!