今天,我观看了中央电视台直播的《开学的第一节》。这个节目后对爱有一个新的认识。
爱是分享:当痛苦出现的时候,和朋友分担痛苦就会减少一半。当高兴幸福的事和朋友一起分享时,开心和幸福就会增加一倍。爱在分享中得到了传播。我明白这个道理后,也认为爱一定分享。
爱是力量:爱的力量是无穷的。在这次5.12大地震中,所有中国人民对灾区的支援,积极主动的给灾区捐钱捐物,灾后重建的关注。让灾区人民感受到全国人民的爱,这也体现了大爱无疆。这就是爱的力量。还有这次宝岛台湾“莫拉克”台风的灾难,全国人民上上下下齐心地把爱心献给了台湾灾区。给台湾的人们捐钱、捐物。在灾难面前我们用爱振救着受难的人民,有了这样爱的力量,灾区人民挺了过来,重新幸福的生活着。
爱是承担:有一件让人感动的事。一个五岁的孤儿和奶奶依偎命,当奶奶患病双眼失明的时候,他小小年龄挑起了照顾家的重担。因为有爱就有责任,他爱奶奶他承担了本不该他现在承担的责任,所以他的爱让人敬佩,让我们都该向他学习。
爱是荣耀:从杨利伟叔叔,姚明叔叔等等许许多多的为祖国争光的人们那里,让我懂得了爱我们的祖国是多么光荣的事……
总之要爱国、爱家、爱老师、爱同学,把爱传下去,等我们长大了,就要用爱建设我们的祖国的!让大家记住把爱永远传下去。把我们的中国建设的更加美好!