在开学这几天里,我的显示最让我感到非常自豪,我现在就讲给你们听吧!
其中的一件事是令我很吃惊的,老师竟说我开学纪律进步了。因为有一次,老师在讲----的时候,正目不转睛的盯着我,因为上学期我的纪律是非常不好的。老师本以为我过了一个暑假会变得更懒散,可老师怎么也想不到,我的眼睛也正紧紧地跟着老师的嘴,老师说的每一句话,我都听的一清二楚。
开始上课了,许多同学都因为背后有不少老师而“歇场”了。只有我还在认真积极的回答问题,帮助不少同学“排忧解难”了。
另一件事是老师表扬我有责任心了。老师安排卫生表,把我也列成其中一个小组的小组长,我当上了小组长,总得给人家组员做个榜样吧!我经常帮助组员在她们忘记值日时顶上去。最后,连老师也说让我别帮组员干了,只干我自己的活就行了。
还有一件事,是老师说我的字长进了许多。那是因为再一次语文作业中,我的字连合格的标准都没达到。我在心里暗暗的说:我下次的字一定要过关,不然会让我在老师心目中的形象从珠穆朗玛峰,一下子摔到十八层地狱的。我开始认认真真的写字。果然,作业写得有了很大进步。在周三的作业中,老师在我的本子上加了一句评语:“哇塞!字真俊,要一直俊下去呀!”看得我欣喜若狂。
其实做这些是很容易,比如说,第一件事吧。上课时,除了回答问题,完成老师布置的任务,其他的教室时间,就把自己的身体当成一个木偶人,自然就遵照纪律了。第二件事,你如果一次像样的职位也没有,那你当上小组长会是什么滋味?固然是高兴了!你就会很想在老师眼前立一功,就会每天都干活,要么就是提示组员干好自己的活,这样自然就会有责任心了。
还有第三件事,其实字是爸爸妈妈看我写的。写得不好就马上撕掉,写好了才能过关。再说写好字也不是什么难事,就是时间长一点呗,时间长一点总比撕掉好吧,要不然,重写的时间会更长的。
其实归根结底,只要有端正的态度,再难的事情也会做好;可如果态度不端正的话,再容易的事,也不会做好的。所以,我以后一定要认真对待每一件事。