1、哥伦比亚大学,哥伦比亚大学位于曼哈顿,是美国历史第五悠久的大学,也是纽约州历史最悠久的大学。这所大学成立于1754年,前身为国王学院。革命后,学院更名为哥伦比亚学院,1896年更名为哥伦比亚大学,这所大学还合并了以前的一些学院,包括1891年成立的巴纳德女子学院。
2、康奈尔大学,康奈尔大学成立于1865年,是一所常春藤盟校,一直在世界排名中名列前茅。康奈尔大学占地2300英亩的校园位于风景如画的纽约州芬格湖区。
3、纽约大学,纽约最好的大学之一是位于曼哈顿中心的纽约大学。华盛顿广场公园是纽约大学活动的中心,附近有许多大学大厅和学术大楼。各部门位于河对岸的布鲁克林市中心。
4、罗彻斯特大学,罗彻斯特大学在数学、社会科学、医学和音乐等不同学科上都取得了开创性的进展。这所大学有着独特的研究方法:它自己的“罗切斯特课程”。与其他大学课程不同,没有必修科目,学生可以选择学习人文、社会科学和自然科学课程。有一些竞争激烈的五年级课程,允许本科生免费的学习一年与其专业无关的科目,或从事创新创业项目。