1、幼儿园班级管理一般由生活管理、教育管理、其他方面的管理(包括家园交流管理、班级间交流管理、幼儿社区活动管理等)组成。其他方面的管理工作服务于幼儿的生活管理和教育管理。
2、生活管理:幼儿园班级生活管理是为了保证幼儿的身体正常发育,心理健康成长,保教人员围绕幼儿在园内的起居、饮食等生活方面的需要而从事的管理工作。
3、教育管理:班级保教人员在班主任教师带领下对班级幼儿进行调查研究,对教育过程精心设计组织,对教育结果进行细致评估,这一系列的工作称为幼儿班级教育管理。幼儿园班级中管理人员包括保教人员、幼儿、幼儿家长。