瓦尔登湖读后感
1、《瓦尔登湖》是美国散文作家梭罗的代表作,而且这部散文集,可以说是闻名世界,为此也让瓦尔登湖变成了,全世界人们关注的一个景点。对于现在的很多人来说,可能已经不再读散文,其实不要说散文,即使是那些伟大名著,那也是不愿意再去读了,毕竟读这些也赚不了钱。现在又是一个以金钱至上的时代,读书已经没有了意义,不过对于少部分人来说,也还是愿意花一些时间,去读一些书,为得就是能够提升自己,使得自己变得更加优秀。不管读书的目地何在,但是对于喜欢读书的人来说,那么读书就是一种幸福,一种享受。
2、读《瓦尔登湖》就能够体会到这种读书的幸福和享受,这部散文集,可以说是写得非常的有诗意,如果你能够静下心来,认认真真地去读,那么肯定会有所收获。
3、梭罗为了逃离城市的喧嚣,一个人去到了瓦尔登湖,在那里自己动手盖房子,自己动手种粮食和菜,他的这部散文也正是记录了他这些琐碎的事情,再加上他对于自然,对于人类的思考,使得这部《瓦尔登湖》,成为一部伟大的散文作品。