《大唐狄公案》有几个单元《大唐狄公案》全书共二十四个故事,依照故事的时间顺序,分别为:黄金奇案、五朵祥云、红丝黑箭、雨师秘踪、漆画屏风奇案、湖滨奇案、断指疑云、朝云观奇案、莲池蛙声、铜钟奇案、跛腿乞丐、真假宝剑、红阁子奇案、黑狐奇案、玉珠串奇案、御珠奇案、迷宫奇案、紫云寺奇案、太子棺柩、除夕血疑、铁针奇案、还魂秘影、柳园图奇案、广州奇案。
《大唐狄公案》一书以中国唐朝宰相狄仁杰为主人公,讲述狄仁杰在州县及京都为官断案、摘奸发伏的传奇经历。作者笔下的狄公迥异于中国传统公案小说中的人物形象,他有独特的办案风格:重效率而轻缛节,讲品行而又善变通,重调查推理而不主观妄断。
书中歌颂了狄仁杰为民请命和摘奸发伏的正义之举,宣告了邪恶势力的最终覆灭并受到法律制裁。
《大唐狄公案》原著小说是什么《大唐狄公案》是荷兰外交官、汉学家、小说家高罗佩历时十八年时间写成的英语文学名著。全书翻译成中文后约一百四十万字。全书以中国唐代宰相狄仁杰为主人公,描述狄仁杰在州县及京都为官断案、摘奸发伏的传奇经历。
全书故事精彩纷呈,案情波谲云诡,情节扣人心弦,谜底引人追索,内容博大精深。高罗佩笔下的唐朝社会真实生动,外国人、奸商、美女,以及僧道尼姑、士大夫官僚群聚一城;所描绘的风景、房舍、衣饰、美食、日常用品又经过详实考证,勾勒出一副惟妙惟肖的中国唐朝社会生活图卷。
这部剧是由周一围、王丽坤、钟楚曦领衔主演,张嘉益、张若昀特邀出演,尤勇、凌孜等主演,李晨、李乃文单元领衔主演,杨雪、陈都灵、王劲松、蒋毅单元主演,印小天友情出演,“踏遍大唐疆界,得见盛唐风情。用热血傲骨,还朗朗乾坤”,这样的文案更让这部剧充满了期待。