上海轨道交通10号线,编号M1,是国内首条无人驾驶轨道交通线,一期由新江湾城站至虹桥火车站,支线在龙溪路站连接支线,抵达航中路站。
线路全长36千米,其中龙溪路站以东及支线部分于2010年4月10日先期开通试运营,而主线龙溪路站以西于2010年11月28日开通。
依次经过新江湾城、殷高东路、三门路、江湾体育场、五角场、国权路、同济大学、四平路、邮电新村、海伦路、四川北路、天潼路、南京东路、豫园、老西门、新天地、陕西南路、上海图书馆、交通大学、虹桥路、宋园路、伊犁路、水城路、龙溪路、龙柏新村、紫藤路、航中路。回程路线:依次经过航中路、紫藤路、龙柏新村、龙溪路、水城路、伊犁路、宋园路、虹桥路、交通大学、上海图书馆、陕西南路、新天地、老西门、豫园、南京东路、天潼路、四川北路、海伦路、邮电新村、四平路、同济大学、国权路、五角场、江湾体育场、三门路、殷高东路、新江湾城。