包心菜若还是生的可以隔夜放置,第二天用来烹饪。若是已经炒制过的包心菜,在夏季气温高的未放入冰箱的情况下,可能会变质,不建议食用。而且就算放入冰箱冷藏未变质,也不建议吃,包心菜在烹饪过程中会放入盐等调味料,经过一晚上的沉淀其中可能会产生一些化学反应,其营养成分会大量的流失。
包心菜的作用:1.辅助降低胆固醇:包心菜中含有丰富的营养物质,例如维生素C、膳食纤维等,这些可以帮助人们的肠胃蠕动,促进排便,辅助降低胆固醇浓度。
2.辅助减脂:包心菜中含有丙醇二酸,能够起到一定的抑制糖类转化为脂肪的作用,所以能辅助减脂人群减肥。