1、洗一大块老姜,拍破备用。
怎样做清淡的兔肉干锅2、将莲藕、土豆去皮,并一同洗净菜椒、洋葱、花菜,莲藕和土豆切成厚片,花菜划小块,洋葱切块,菜椒去芯切小块备用。
怎样做清淡的兔肉干锅3、收拾干净兔肉,宰成小块,放入适量黄酒和食盐,腌制15分钟左右。
怎样做清淡的兔肉干锅4、铁锅里倒入菜油,大火烧至菜油冒青烟,放入老姜和花椒,同时关小火,炸一下料。
怎样做清淡的兔肉干锅5、接着将兔肉倒入锅中翻炒,保持小火,可以盖上锅盖,兔肉熟得快一些。
怎样做清淡的兔肉干锅6、兔肉熟后,将准备好的蔬菜一块倒入锅中,大火翻炒3分钟,关小火继续翻炒,注意翻炒的频率要低,并将叠在一起的莲藕和土豆分开,便于莲藕和土豆易熟。
怎样做清淡的兔肉干锅7、耐心翻炒,保持小火,别让莲藕和土豆粘在锅上,也可以在翻炒的间隙盖上锅盖,这样蔬菜熟得快一些。待土豆熟了,就可以起锅啦。
怎样做清淡的兔肉干锅就这样一道香喷喷的清淡兔肉干锅做好了,是不是挺简单的,喜欢吃的朋友还等什么,赶紧购买食材自己在家里做一做吧。