可以,但建议焯水。空心菜是一种水陆两栖性植物,最适宜在肥水田或经常排粪水的田中种植,在生长过程中,可能带有较多的细菌、微生物及杂质等,有些空心菜为了防治病害,还可能喷洒了农药,建议将空心菜焯水再食用,不仅可以减少细菌及农药残留,还能降低草酸的含量,更利于人体对营养物质的吸收。
空心菜不焯水能吃吗:能吃。空心菜中含有大量的草酸,草酸能与食物中的钙质发生反应形成草酸钙,从而阻碍人体对钙的吸收,但适量食用的情况下,并不会有较大影响,而且,将空心菜清洗干净,也可以减少细菌及去除农药残留,所以,空心菜不焯水也可以吃,但要注意食用量,并且清洗干净。