草薙京,拳皇大蛇篇主角,其实也是KOF整个的主角。K,拳皇NESTS篇主角,原先是NESTS恐怖组织的成员,不过脱离后就一直辅助草薙京。八神庵,拳皇系列的架空人物,是90后孩子非主流颓废的领头人,性格举止都类似颓废哥。莉安娜,巴西雇佣军哈迪伦上校的女儿,同时也继承了大蛇八杰集的力量。克拉克,巴西雇佣军的校官,是哈迪伦上校的得力部署。拉尔夫,巴西雇佣军的尉官,是哈迪伦上校的得力部署。马克西姆,NESTS组织改造战士,同K‘遭遇相仿,不过是几乎全机械的改造战士。二阶堂红丸,草薙京的好友,同时亦是日本队的得力队员。大门五郎,草薙京的好友,同时亦是日本队的得力队员。草薙柴舟,草薙京的父亲,在草薙京能力超过自己后退隐。卢卡尔,草薙柴舟、哈迪伦的死敌,黑市军火商人及KOF元老BOSS。