“哗啦啦——”又下起大雨了。体育老师慢悠悠地走进教室,说:“今天的体育课只能在教室自习了。”话音刚落,全班同学异口同声地叹起气来。这烦人的雨,已经连续下好几天了,大家只能天天闷在教室里,都无聊死了。
我无力地爬在桌子上,看着窗外的雨嘀嗒嘀嗒地打在树叶上,落在屋檐上,溅起一朵朵水花。唉!烦人的雨,让我们期待已久的秋游远足泡了汤;把我辛辛苦苦种的萝卜冲得东倒西歪;把我心爱的小狗淋成了落汤鸡,害得它连为我的萨克斯伴唱都不乐意。
正当我无聊地数着雨滴时,下课的铃声响了。我三步并成两步往厕所冲去。在走廊转角的地方,突然迎面跑来一个高年级的大哥哥,我想停下来,可是雨天的走廊湿漉漉的,我的速度太快了,身体不受控制地往前冲。“叭”地一声,我的屁股重重地摔在地上,就像是穿着轮滑刹不住车似的。如果说牛顿被苹果砸到后发现了万有引力,我滑这一跤,却发现下雨的好处。原来走廊靠近栏杆的一侧,由于雨水泼了进来,地面上有一些积水,只往前轻轻一跑,再用手扶住栏杆,就会滑得很远,像一条滑道。我连忙叫来好朋友旭辉和博旸,在这条天然滑道上起了“花样滑冰”:回旋式、后倒式、过山车式……正当我们玩得高兴的时候,上课铃响了。唉!我们无奈地回到了教室。
雨依然不停地下着。真希望这雨早点停下,我已经好几天没看到太阳公公,真怀念灿烂的阳光照耀在身上的感觉啊!