想来最近的一次旅游,大概要数假期最后那天的佘山行吧!
一大早,爸爸的好朋友就开车来接我们,虽说春游的时候我已去过一次佘山,但这次我们的目标是佘山天文台。
我们的车在高速公路上飞快地行驶着,眼前的景物也跟着急速后退。不一会儿,我们便来到了佘山脚下。
买了门票,汽车沿着蜿蜒的山路向上开去。虽说这只是一座小山,可它却是上海惟一的一座山。
转眼间,我们已经来到山顶。满眼望去远处的一切都是那么的渺小,那么的模糊。幸好旁边“站”着2台供游客用的高清望远镜。我赶忙投入1元钱,“哇!”眼前的景象一下子变得那么的巨大,那么的清晰。
拾级而上,我们来到了天文台。进门的一侧放着许多不同年代的天文仪,有的是木制的,有的是铁质的,还有一些是铜制的……走入大厅,我仿佛来到一个宇宙的世界。在体重仪上,我不仅称出了自己在地球上的重量,而且还称出了在月球上的重量。在星座球上,我好不容易才找到了属于我的星座,有趣极了!
从天文台出来,我们直奔对面那座历史悠久的天主教堂。一进门就能看到那幅达。芬奇的名画《最后的晚餐》,虽然我没有找到出卖耶稣的犹大,却看到慈祥的圣母玛利亚在对着我微笑。哈哈,我要交好运咯!
佘山很小,但如果你细细地去品味,还是会发现它的魅力所在!