春节前,爸爸买回来一样特别奇怪的东西,像两个大蒜头一样。当爸爸告诉我这是水仙花时,我两眼瞪得大大的,这到底是什么东西啊,丑不拉叽的,是花吗?只见爸爸认真地找了一个透明的盘子,把这两个“蒜头”安放在盘子里,四周用雨花石和贝壳固定好,又往盘子里倒了一点水。
过了几天,我无意发现了“蒜头”上长出了许多翠绿的叶子,但是并没有开花,于是渐渐地我就忘记了它。有一天早晨,突然爸爸喊我:“快来看啊!”我连忙跑过去一看,终于冒出了几个花骨朵,像害羞的小姑娘一样,立在碧绿的叶子中。
春节里,水仙花终于在我们家竞相开放。它们的叶子十分挺拔、青翠碧绿,开出的花朵有六片洁白无瑕的花瓣,花瓣里有个淡黄的花蕊,显得那么清秀美丽。它们像一群亭亭玉立、高贵典雅的仙女一样随风摆动,浓郁的香气在家里飘荡着。
爸爸告诉我,水仙花有“凌波仙子”的雅号,代表着思念和团圆。美丽的水仙花,真希望你永远留在我家!