小时候,我有一辆遥控赛车,它是我最喜欢的玩具,我与它形影不离,整天在一起。有一次,弟弟来我家找我玩,手中还拿着一辆遥控赛车,我见了,对他说:“弟弟,不如我们来一场比赛吧!”“好的,那比什么呢?”“赛车!”我立即回答道。说完,我就把我的赛车拿了出来。“预备,开始!”我发出口令。
两辆赛车一起出发,刚开始时,弟弟的赛车比我的领先,但是我却一点也不着急,因为弟弟的车子好电量很大,不一会儿就会慢下来。而我的是持久型的,所以我不用怕。不一会,他的车果真慢了下来,被我的车超上了,我遥遥领先,弟弟见了急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我见了他那手忙脚乱的样子笑得合不拢嘴。结果我获得了胜利。赛车给我带来了快乐。