这几天,我家来了三只公鸡,让我有些不习惯。
早晨,天还蒙蒙亮,它们就开始叫了:“喔喔喔,喔喔喔……”吵得人无法入睡。
公鸡打架,可凶了。
昨晚,它们中最大最肥的公鸡开始欺负人。只见它渐渐逼进那只最瘦弱的公鸡,虎视眈眈地看着那只小公鸡,突然,猛地扑了上去,拼命地啄它,小公鸡奋力地挣扎着,被啄得毫无招架之力,可是大公鸡却还是穷“打”不舍,没有丝毫歇“手”的意思。我实在看不下去了,看不惯它欺负弱小的样子,它们最终在我的棒子下被劝开了。我平时就最讨厌那种喜欢欺负人的东西,于是,我对那只公鸡产生了强烈地厌恶感。
首先,我在喂食的时候,偏向那两只小公鸡,因为它们的脚被绳子系住的缘故,那只大公鸡便吃不到更多的食物。于是,一日三餐也半饱半饥的。然后,在我出门的时候,偏偏要“斗鸡”,总拿一根棒子赶大公鸡,就这样,那只大公鸡现在对我也有厌恶感。可能大公鸡再也忍无可忍了,于是,今天它对我进行了报仇计划。先是,它对着我时,见我奸笑看着它,便转过身,对着我拉了一团屎。这已足够让我气愤了,但是,它的报仇计划还没实施完呢。你看,当我出门时,它径直跟着我,还虎视眈眈地看着我,看着就要扑过来啄我,这让我心中产生了恐惧感,但我可不是容易屈服的人,于是,我又回去,朝那只大公鸡做了个鬼脸,公鸡被我惹怒了,快步朝我走来,扑腾着翅膀,眼露凶光,我吓得浑身打颤,幸好它的脚被绳子系住了。
从此以后,我再也不敢惹那只霸道的大公鸡了。