水是生命之源,是人类不可缺少的。我相信大家都听过这样一句话:如果人类不珍惜水,那么地球上的最后一滴水,将是人的眼泪。是啊,的确要珍惜水,例如:用洗米水浇花、煮面水洗碗筷,洗菜水冲厕所,这样可以节省不少水。
树木,它可以给予我们新鲜的空气,保护水土不流失,防止洪水和沙尘暴的来袭。可是,这几年以来,树木却越来越少,洪水的流量越来越大。这是什么原因呢?原来,一些人知道树木可以卖钱,将大量的树木砍伐。以至于灾难性天气的来临。可是,人类买了纸后也不珍惜,在他们心中,它只是一张微不足道的纸。但是他们有没有想过白纸就是树木,扔掉白纸就等于砍伐树木啊!我们不要以为一双一次性筷子、一张纸随意扔掉无所谓,中国有13亿多人口,如果每个人都随意一扔,那么就会是漫天黄沙、漫天飞土、满地纸屑。我相信,我们要的不是这样的地球!同学们,我们尽量不使用一次性筷子,节约纸张,最好正反均用。
节约用电光说不做可不行,我们要用实际行动表现出来。夏天,我们在家用空调时,不要频繁的开启,用了几个小时后,就关掉,再开电风扇。这样就能省50%的电;在冰箱内存放食物时,食物的量以占容积的80%为宜,用数个塑料盒盛水制冰后放入冷藏室,这样能延长停机时间、减少开机时间,更节电。
大地拥有和谐美丽的绿色,花儿才显得娇艳动人;心中拥有纯洁的绿色,心灵才显得更加红彤灿烂。人类需要绿色,地球母亲更加需要绿色,那就让我们手牵着手,心连着心,共创绿色环境,让蓝天更蓝,让清水更清,让我们的地球母亲更加可爱、更加生机勃勃吧!