前几天的一阵春雨,那么密,那么细,洒落在地上,要洗净冬天的足迹,它们仿佛在上演一场千人演奏会,为春天伴奏。星期五终于雨过天晴,阳光似顽皮的孩子从云中蹦了出来,把自己柔和的光罩在大地上,暖暖地流进人们的心房。去郊游了!
我们排着整齐的队伍,背着满是书包的零食沿着运河出发。运河边柳树拖着长长地辫子随风舞动,杨树像卫士一样整整齐齐地站在运河两旁,好像在迎接我们的到来。到了青莎公园,里面游人三三两两,有的在草地上漫步,有的正沐浴着太阳那温暖的生命之光,与大自然融为一体。
还有不同种类、造型各异、色彩缤纷的风筝翱翔在碧蓝的天空,成了公园里最引人瞩目的风景。我们拿出垫子坐在一棵树下,仰望天空,可以看到枝头上的叶儿嫩绿嫩绿的,仿佛稍一用力就会弄伤它;身上清晰的花纹是树妈妈用了一个冬天的时间为它们编织出来的新衣裳。再看看喝了春日甘露的桃花粉红粉红的,梨花雪白雪白的,还有那不同颜色的杜鹃花和不知名的野花争奇斗艳。
到处无限生机。大家围坐在一起,做着游戏吃着东西。我望着远处几个放风筝的男同学,从他们灿烂的笑脸上,可以清楚地感受到那正在同样高飞的希望。回家的路上,我看到了一位穿着粉色系泡泡裙的小女孩。她有一张红润的小脸蛋,一双眼睛大而亮,忽闪忽闪地看着路上的景物,对一切都充满了好奇。
我不由地想,如果世上真的有春姑娘的存在,也许她就是春姑娘的一个化身吧! 春天,放飞希望的季节……