我在翠草玉花间缠绵,在夕阳下映出我婉转脆弱的蝶影,不少同伴都停在了油菜花上,并拢五彩缤纷的薄翅,刚停到金色菜花上的我,摇摇欲垂,惊讶着:“这个世界真的好大,我居然能飞了!”
夜已深,月光分外皎洁,天空很清澈,没有一缕白云飘过,树上的鸟儿趁着好月光,同天空玩耍着,“哗啦啦”,天空这块深蓝色的帷幕上,一大群黑影匆匆划过,银亮银亮的月光托着寂静的田野,油菜花像金色的小摇铃,被风挠得痒酥酥的,一下倒向那边“呼”一下又倒向另一边,还“沙沙”地笑着。我不再迟疑,我也该睡了,明天还要好好工作,我怎么会知道,我成为蝴蝶的第一天是什么样呢!
天微亮,太阳还没有出半点圆脸,月亮却依旧不动声色的挂在浅白又略入深蓝的苍穹中,冲我们笑着。过惯了人类的生活,起不来了,同伴早已围着睡意朦胧的我优雅的飞舞翩翩,临时妈妈略有怒色,朝我这儿拼命的挥动翅膀,我被突如其来的“大风”吹掉了下去,才一惊,周围的长辈们都对我很失望,或许他们在想哪儿有蝴蝶起这么晚!我也如愿以偿,当我希望自己是蝴蝶时,做梦也没有想到蝴蝶也是早睡早起的昆虫!谁说他们爱享受了?没这一会儿事,我就是证明了!
我作为一只“实习生”蝴蝶就要学习好好的传播花粉,当初我为何选择做一只命短的蝴蝶,正像所有花朵回答的那样:“瞧瞧我刚出生的孩子们,粉脸玉肤,多俏皮!”每逢这时,我会偷偷地瞄一眼长辈们,他们总是带有笑意地起舞,陪陪这朵花,再和另一朵花聊天,瞬间撒下了爱的花粉,生命的气息。还是没有见着太阳。只有满天乌云,在我眼里,今天的乌云遮住了我水灵的眼睛,也许因为我小,那扇水晶银梦的窗才未有打开。眼见快要下雨了,我赶紧飞入了花丛深处,临时妈妈瞧见了,吼道:“我没见过需要花来保护的蝴蝶!”我顿时愣住了,回过神来,临时妈妈早已飞走了,飞到油菜花上一望,每一朵油菜花上都停了一只等待风雨的恋蝶,他们的眼睛齐刷刷的望着我,我下意识地寻找我的“空位”可我还没有找到,雨水却冲刷走了我的情意!
梦醒,人们说蝴蝶痴,如此恋花,多少蝴蝶在大雨中倒下,却依旧是这样呆呆地趴在花上!不,他们不痴,她们懂得感恩,有花才有她们,有花粉才有食物,知恩图报也是人类重视的品德呀!
又入梦境,幻影重现,雨过天晴,一道弯弯的彩虹旁,蝴蝶们继续着她们的工作,乐此不疲!