我想念的朋友,你好吧!
在这新的一年到来之际,怎能不使我想起过去和你朝夕 相处、同欢乐、共患难的好朋友—你呢?元旦佳节时,咱一起跳民族舞蹈;班会上,咱同表决心;乒乓台前,你“抽”我“杀” 搞球赛;游泳池里,劈波斩浪打水战……这些情景现在想起来 还历历在目。
我多么向往新疆啊!在河南,再也听不见那欢乐的民族音乐;再也看不见维族小巴朗那千姿百态的舞蹈;再也吃不到 咬一口甜掉牙的哈密瓜和晶莹透亮的马奶子葡萄;更吃不到 那香喷喷的抓饭。说到吃抓饭,你还记得维族人过“库尔班节” 的时候,小巴朗热情地请咱俩去他家做客的情景吧?咱俩上了热炕,围着小饭桌盘腿坐下来。小巴朗的妈妈真热情,不一会儿,桌上就摆上了丰盛的食品,盘子里有一串串招人喜爱的葡萄,桌子上堆满了黄澄澄的大沙枣,盆子里还有那香喷喷的抓饭。虽不是山珍海味,却饱含着维族人的深情厚谊。抓饭, 维族人当然是用手抓着吃的,可是咱俩不会用手抓呀,只得用 勺子挖着吃。咱俩把肚子早就吃得滚圆滚圆的了,可小巴朗的妈妈还嫌咱们吃得少,不停地往咱们碗里添饭。
我想新疆,我想维族巴朗,但我更想你。咱俩原来学习在 一起,玩耍在一起。记得我因复肠炎开刀住院时,是你三天两 头去给我补课、讲作业,我学习才没落下来。期末的时候,咱 俩还-起被评为三好学生呢!
最使人难忘的是游泳。我越想越可笑,你大概也记得那 次游泳吧:刚进游泳池,你就潜到水底没影了。等了一会儿, 不见你出来,我急了,就大声喊:“XX—”四周找不到你。 我想,你可能出危险了。就赶快在水里漫无目的地乱摸。忽然, 我滑倒了,还喝了几口池水……我顾不得这些,吓得呆在那里, 眼泪在眼眶里直打转。突然听到喊“晓东”的声音。我扭头一 看,见你刚从水中钻出,抹了一下水,做个鬼脸,还风趣地说:“我刚到龙宮一会儿,你怎么就哭鼻子呢? ”我不禁破涕为笑。 我连忙走过去,又高兴又生气,不停地埋怨:“你呀,吓了我一跳“” XX,那次我真的尝到了失去朋友的滋味!
当然,淘气事也少不了咱俩,你还记得吗?咱俩想吃苹果, 就偷偷地溜进了果园里,刚上树摘了几个苹果,就被守园人发现了。他带着一条大狗追来。咱俩可慌了,跳下树来,一边啃着苹果一边没命地跑。我跑得慢了点,被那条狗咬住衣服死 死不放,只听得“嚓”的一声,衣服破了,我也顾不得看,拼命往 前跑。两条腿当然没有四条腿跑得快,我急中生智,把手里的 大苹果照着狗头砸了过去。狗突然遭到袭击,猛地站住了。我 正为自己的“锦囊妙计”感到得意时,谁知,那条狗被激怒了, 更凶猛地追了上来,在这千钧一发之际,一块大石头不偏不倚 正打在狗头上,狗狂叫一声夹着尾巴溜走了,这当然是你暗中 助我一臂之力了。我终于逃出了 “狗门”,低头一看,衣服被狗 撕烂^。这真是偷鸡不成蚀把米。那种狼狈相,现在想起来 还叫人好笑。
我觉得有你在时会增添无限乐趣,你不在时好像缺点什 么,啊!我是多么想念你,我想我们总有一天会相聚的,到了那一天咱们再开怀畅谈吧! 祝你
学习进步,身体健康!