农历十二月三十日是我国的传统节日――除夕。那天下午,我们大家在宾馆洗过澡后看了回电视。
然后一起到楼下吃年夜饭。那些的菜名可不是一般的,都是过年时特喜气吉祥的名字,譬如吃鱼取“年年有余”,吃枣取“春来早”,吃杏仁取“幸福来”……。看着这么多的菜,我迫不及待就吃起来。吃着吃着爷爷让我们几个小孩说新年祝福语,我说:“祝爷爷奶奶身体健康,福如东海,寿比南山”。
姐姐说:“祝我们大家学习天天向上。”弟弟说:“祝大家新年快乐,吉祥如意。”……我们大家七嘴八舌地说来说去。吃完饭玩了一会,就开始看春节晚会,里面又“不差钱”,“森林舞会”,“蝶恋花”……,非常好看的节目。到12点,外面响起鞭炮声,我往窗外一看,好漂亮的烟火,一团团烟火,五颜六色,整个天空就像一张美丽的图画 ……
今夜又是我难忘的一夜。