不知不觉,又过了五十年。我现在已经是一位著名的现代女科学家,这本来是一件值得高兴的事情。但是在街道上却听不到欢呼的声音。因为地球出现了千年难得一见的大灾难。
我走出了实验室,用轻轻的脚步跑到街上去。天空烟雾层层,烟尘覆盖着城市、小镇。这时,我又坐着“地方转移机”到了西湖,昔日那个美丽、清秀的西湖已经变成了一塘臭水沟,一堆堆垃圾源源不断的从湖水飘到岸边,最多的还是那些白色污染饭盒和塑料罐,那黑黑的湖水里浮起一层层溺溺的油,在湖里,再也看不见有活泼的锦鲤鱼和绿绿的湖水,这全怪五十年前人民浪费的资源太多,一点都不懂得珍惜,现在先来珍惜,已经来不及了。浪费了就是浪费了,这永远时事实,永远也不能改变。
看到了这片情景,我迅速赶到中国的宝贵的遗产胜地“长城”,以前那条壮观雄伟的巨龙已经变成一条“垃圾虫”,垃圾围满了长城,烟头、塑料罐、纸巾、饭盒发出一阵阵臭味。飘过森林,飘过田野,整个北京都陷入了臭味之中,苍蝇成群,蟑螂随处可见,恐怖的难以相信。在看看公路,车辆川流不息,神速的飞过,一股难闻的废气扑鼻而来,把我的鼻字刺的酸酸的。不用十分钟,天空冒起了浓浓的黑烟。不一会儿,在隐隐约约的天空中见到了太阳。就在这时候,在南边出现了一道光,把大地变成了原貌。人类渐渐的从这道光走向了天国……
人类用自己的生命换来了大地的美好。就这样,人类的时代过去了。