寒冷的严冬过去了,我一直期待的那个季节——春季,终于来到了,我的心里甭提有多高兴了。
春姑娘早早的踏着轻盈的步子,轻轻地悄悄的吹了一口气——风,把大地上沉睡的万物都吹醒了。瞧!小草偷偷的探出了头,柳树抽出了嫩芽,他们在微风中轻轻摇曳。
阳春三月,细雨如丝,轻如牛毛,如烟似雾,无声无息,给人们带来了一种清爽和温馨。春雨驱走了寒冬残留的痕迹,给万物送来勃勃生机。春雨的脚步无处不在。春雨汇在小溪中,让小溪唱着歌儿流入大海;春雨洒在田野里,滋润了一片土地。春雨是一中美的享受,柔丽清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引人遐想的意境,犹如一股暖流,融进大地,融进春天,融入我们每个人的心里。
春天还有更美丽的景色呢!瞧!果园里各种各样的花儿正在争奇斗艳呢!有粉的,有白的,各种各样的,在微风的轻抚下,她们翩翩起舞,真像是一群蝴蝶在追逐打闹。花园里、迎春花、月季花、马蹄莲……都竞相开放。我喜欢花儿,当各种花儿竞相开放时,我就想走进那花海中,让我永远生活在那儿,多美,多么富有诗情画意。
春风吹醒了人们那颗冬眠的心,瞧!人们开始插秧,种田了!田野里,人们抖擞着精神,挥舞着铁锹,锄头,开始辛勤的劳作。候鸟们也迁来了,正在为田地里劳作的农民们喝彩。鸟儿有的站在高树上,有的干脆在田坎上,还有的停在“五线谱”上。正是这样,使田地里的农民倍感到欢乐,一切都热闹起来了。
春天真美啊!一切都充满了诗意,我爱春天!