风儿吹,花儿笑。随着7月快乐清脆的步伐。我们迎来了盼望已久的暑假。阳光明媚的今天,爸爸妈妈竟破天荒的要带我去公园。我高兴的一蹦三尺高。中午我们一家盯着火辣辣的太阳到达了公园,“公园人可真多呀!”我不禁感叹起来。进入公园首先映于眼帘的是各种各样的游乐设施。然后就是人工湖了,人工湖的水是多么绿呀!绿的仿佛一块无暇的翡翠。我和爸爸妈妈划着船到了湖中心,你看,池中的荷叶,一片挨着一片,一片挤着一片,有的大如圆盘,有的小似瓶盖,有的像一把小伞撑在那儿。一阵微风吹来,荷叶在阳光下翩翩起舞。
那还有一株株嫩红的荷花已经挺立, 有的似鸡蛋,有的像小喇叭,有的半睁着眼,半露出金灿灿的花蕊……清风吹来,一颗颗晶莹透亮的露珠在荷叶中不断地滚动着,追逐着,像捉迷藏似的。一个个争气斗艳。一股淡淡的清香扑鼻而来,我闭上双眼,贪婪地吸了几口气,心情特别舒畅。 有的似鸡蛋,有的像小喇叭,有的半睁着眼,半露出金灿灿的花蕊……清风吹来,一颗颗晶莹透亮的露珠在荷叶中不断地滚动着,追逐着,像捉迷藏似的。
瞧!那朵娇嫩的荷叶上还停着一只漂亮的蜻蜓,我想,这只蜻蜓一定也是被这美丽的场景所感染了。我不禁想起一句诗“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”是啊!多么美丽的场景,多么美丽的诗呀!看着这些荷叶,我不知不觉笑了,为荷花的美,为荷叶的美……