也好象有点领会奥运精神,就是更快、更高、更强!就是有拼搏就有胜利,生活也一样,学习也一样。转眼2008年了,离奥运会不到80天的时间了,当全民开展健身运动喜迎奥运,当奥运火炬在世界各地传递、燃烧,当鸟巢主体育馆魏然耸立起来的时候,一个不幸的事实发生了……5月12日14时28分,四川汶川发生了8。0级大地震,多少美丽的校园倾刻间成为废墟,多少学生永远告别了课堂,我被这突如其来的灾难深深地震撼了。二小时后,温家宝爷爷赶到了灾区,站在废墟上,他眼含泪水,声音嘶哑地指示:“只要有一线希望,我们就尽百倍努力!” 他的头发似乎也变白了。在他的身后,是一批批前赴后继冒死赶来救灾的军人、消防队员、武警、医生、志愿者,还有一批批从全国各地运过来的救灾物资。
“一方有难,八方支援”、“抗震救灾、众志成城”,当灾难降临时,中华民族用行动谱写着一个个动人的篇章,中国人团结向上、从不轻言放弃的精神感动着世界。我印象最深的是一个军人,当余震要来临时,大家都拉住他,不允许他再去救人,突然,他跪下了,为了废墟下的孩子,他苦苦哀求:“让我进去吧!我还能再救一个!”当他话刚说完,轰的一声,他身后的房屋全塌了……多难兴邦,08年是一个多灾年,也是一个让我们中国人感到荣耀的年份,这一年我们团结拼搏,这一年我们众志成城,我想,在灾难面前挺立起来的中华民族必定有着更加美好灿烂的明天。我不仅再一次高呼:“中国,加油!”