手捧《光辉的旗帜》,耳畔响起“没有共产党,就没有新中国”激越的旋律,我伫立在镰刀与斧头的旗帜下,放飞年少的梦想。
看到井冈山的星星之火,万里长征的串串脚印,渣滓洞监狱的壮丽诗篇;听到南湖红船的铮铮誓言,抗日战场的隆隆炮火,天安门城楼的庄严宣告。刘胡兰、方志敏、江姐、周恩来、毛泽东,一个个伟岸的身影在心中浮现;一座座精神的丰碑在灵魂深处巍然屹立。那一刻,年少的梦想带着红色的火焰在激动地跳跃:爱就要爱这样伟大的党,做就要做这样高尚的人。
汶川大地震,废墟前那一面面鲜艳的党旗、通往震中的那一支支党员突击队、捐款现场那一笔笔“特殊的党费”、胡总书记那句坚定人心的话语:“有党在,一切都会好起来的。”那一刻,红色的梦想在心中有力地奔腾。
及至看到北京奥运会的壮举,他点燃了炎黄子孙的激情;上海世博会的盛况,他展示着华夏儿女的自信,“神舟七号”的太空之旅实现了国人千百年的飞天梦想。那一刻,鲜艳的五星红旗与镰刀斧头交映生辉。光荣的梦想在自信地喷薄。
而当我走到社区、走到田间地头。人们那一句句朴实而真诚的话语,让我稚嫩的心灵在与他们一起感动中再次快速成长。邻居王奶奶手里拿着刚领的养老金,藏不住一脸的幸福:“我现在啥都不愁了!”地里撒种的张大爷,激动地说:“你敢相信吗?政府不但给我们免了沿续了千百年的皇粮国税,种地还发补贴?”身体有残疾的李大叔,握着乡政府陈书记的手,眼含热泪:“谢谢您们,谢谢党,每年都来帮我干活。”一位九十岁的老奶奶乐呵呵地告诉我:“现在社会这么好,党这么关怀百姓,真想再活个九十年。”
其实,这样的感动在我们的生活中无处不在,无时不在。班上的贫困儿童、留守儿童,他们无一例外都吃到了政府提供的牛奶鸡蛋、免费午餐。看着他们吃得津津有味的样子,真为他们感到幸福。学校好多党员老师成了他们的代理家长。虽然他们父母不在身边,但老师们给了他们和亲身父母同样的爱。难怪班里一名留守儿童在作文中这样写到:“我有两个妈妈,一个妈妈外出打工了,要一年才回来一次。一个妈妈就是我校的张老师,她是学校给我安排的党员妈妈,这为妈妈对我可好了,不但经常关心我的学习,对我生活上的照顾也是无微不至的,她三天两头就带我到他家一起吃住,甚至给我洗衣服、洗鞋子。在我心中她比亲妈妈还要亲!”
这一刻,我的眼泪忍不住夺眶而出:这就是我们的党!那不仅仅是伟大与崇高,也不仅仅是坚强与力量,那是最博大的胸怀,最温暖的怀抱、最贴心的关爱。
再次阅读《光辉的旗帜》,一个个真实的故事在眼前浮现,耳畔回荡着“没有共产党就没有新中国”激越的旋律,我仰望头顶鲜艳的党旗,放飞年少而坚定的梦想。