“ 那我…… ”
这些话在你面前成了独白,没有回复的余地,于是我安慰了你,走开了。
你一个人被落寞包围,缄默不语。那个角落成了你所有心事的空地。
……
于此同时,雨的密意比不上你汹涌的思绪。风在肆意吹着,夹杂着些许灰尘在空中,沉重地运行着。天灰暗着,貌似一副笔墨凝重的水墨画,深深浅浅,却深入到位。只是眼前的这些都是些动态的东西。
瞬间被划开的是整个苍穹,一阵亮堂,接着是倏地一阵巨响沉。甸甸的天际已经开始洒起雨来,起初的雨很细,缠缠绵绵,略带有这个江南地区的美意。
雨中的落寞,你眼中的湿润。带着滚烫的泪在眼眶里打滚,没有谁想要它留出来,可是终究无法倒流进眼睛,眼睛一眨,两条小溪就这样在嫩滑的肤质上淌下来,快速的向地面前进。
雨打在脸上同泪水混在一起分不清,一样都是透明的液体。尽管是仲夏,可是身上的湿度,加上凛冽的风,体温肯定是骤降。
我管不了什么了,无论你心里有多打的仇节多痛苦的难言都要与你在一起。我想我有这个义务有这个必要拉走你。
一个无心的决定,并没有经过深思熟虑,并没有多说什么多想认识,并不在乎相识或者陌生。
跟随心走。
因为你,我也被雨水打湿了全身,刺骨的寒风穿透过每一寸肌肤。禁不住得发起冷颤。我拉住你直奔我的家。
我明白你的这种感受,就如我所经历过的一样,此时你是仿若以为病人,而我想我是得过你这种病以后有幸恢复的人。你一语不发,真的像是生病了,我暗暗想似乎我就是你的临时监护人。我担当起了照顾你的职责。或许,我就是想要当有责任心的人。
于是我试图走近你,探听你的心底最深的呼唤。
正当我意识到淋雨的严重性,牵起你的小手,直直的奔跑。地面被雨水重积地变了样,偶尔有车轮辗过我们的眼际。帆布鞋被染成了墨色。头发也形成一种凌乱美。我们像什么,像是两个无家可归的孩子,却在努力寻找家的方向。
终于可与停在没有雨的地方了,温暖了些许。抑郁这就是家的特点吧,温暖。
换上了我宽松肥硕的衣服是否感受到轻松,我就是喜欢这样,在无数个心没有方向的黑夜,爸妈早就为事业为前途奔波,我不怕黑夜,是因为我习惯黑夜。便失去了去感知黑夜的那份神秘的毅力。所以我把我过往的那些经验照搬在你的身上,希翼着你也能够与我一样释怀。
一如期待的,真心会换来信任。
你启唇一语,我却已经感动。那一天你在我家住下,与我这个同样孤单的孩子住下。我再一次感受到温暖吧,这是除了父母让我感受以外的。
看着你,听完你的故事。你看着我,再听我诉说。
风雨还是来临了,都在我们的控制范围之外。
眼泪不是我们的初衷而是我们的无从选择。
你说,以后都不要再幼稚。
于是,倒头昏昏欲睡。
梦里:阳光却很美。
在阳光下,凝聚着我们均匀有力的气息。
温暖的阳光流入我们身体,与黑夜的阴暗构成鲜明的对比。
两位少年相似一笑。
坐在一起,谈笑风生。
风起沙起,卷起回忆的灰尘。
雨降,却将手中的雨伞朝天空的方向抛了出去。
赤着两双脚,挽起裤脚。疯跑着,雨水溅开来。
在我们嘴角扬起的是弧度刚刚好的笑,你的酒窝好美,叫我好生嫉妒。
我的两只手按住我的两颊,我的酒窝。
风雨中,勾勒出你我清晰的轮廓。