lt;lt;我的长征gt;gt;观后感
看了电影《我的长征》之后,体会很多。隆隆的枪炮声中,红军战士接二连三地倒下;瓢泼的暴风雨中,红军战士跋山涉水;泸定桥上,红军战士奋不顾身……伴随着感人的画面,我的心灵中分明感受到一种震撼。比比过去,看看现在,我们的幸福生活确实来之不易,要倍加珍惜,要有满足感,要更加努力地发奋工作和创业。
在那艰苦的岁月里,是什么支撑着红军战士勇往直前;是什么让他们坦然面对死亡的威胁;是什么让他们不断成长,走向胜利?“革命理想大于天”,正因为有了理想和信念的支撑,我们的红军才走出了雪山草地,才完成了艰苦卓绝的二万五千里长征。惨烈的战斗磨砺了红军的意志,亲人的牺牲、战斗的胜利激发了他们的斗志。主人公王瑞由一名胆小、幼稚的伢子成长为有着坚定意志的共 产 党员。这其间,“跟着走”是一直激励着他成长的航标,由起初的盲目跟着走到最后的坚定地跟着党走,跟着胜利走。这似乎在启迪着我们:人生的道路上一定会有坎坷,会有迷茫,最关键的是让自己心中有一盏明灯。伟大的事业需要伟大的精神支撑,伟大的精神推动着伟大的事业不断迈向新的征程。新时代我们不需要面临枪林弹雨,我们不必忍饥挨饿,但挑战依然存在,我们同样需要清楚航向,心中有指引的明灯,明确“跟着走” 的方向。
坚定革命理想和信念,坚定正义事业必然胜利,集中展示了中华民族自强不息的民族品格。告诉我们做任何事情都要有信心、有决心,坚韧不拔,直至成功。想想牺牲的革命先烈,我们还有什么个人利益不能牺牲,还有什么错误的东西不能抛弃吗?红军长征的另一个特点,就是大力加强党的团结、全国各族人民的团结。就我们来说,每个人每个单位都要顾全大局,严肃纪律,紧密团结,大力提倡团队精神,为建设民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会主义和谐社会而贡献自己的一份力量。弘扬长征精神,就要理论联系实际,坚持一切从实际出发,全面贯彻落实科学发展观,保持和发扬革命战争时期的那么一股劲、那么一股革命热情、那么一种拼命精神,把本职工作做得更好。
红军长征的壮举已经成为历史,但是,长征精神却具有永恒不变的历史价值和光照千秋的缤纷异彩。我们要把这段历史把这种精神真正融入我们每个人的血液里,转化为振兴祖国、奉献社会的实际行动。具体到实际生活中就是要尽职尽责,团结互助,齐心协力干好本职工作,弘扬长征精神,勇做红军传人,把我局的水文工作推上新的台阶,为唐山市的经济建设和城市建设做出更大贡献。