2009年10月1日,我们迎来了新中国成立六十华诞的日子。迎着十月的秋高气爽,带着世纪创业的豪情,满怀幸福地渴望走进了建国60周年。今天,在天安门广场前举行了盛大的阅兵式和群众游行活动,我心潮澎湃,为了我强大的祖国而骄傲。
忘不了,那一只只整齐的队伍;更忘不了我最喜欢的和我最佩服的对队伍:女民兵方队、三军女兵方队。女民兵方队是由大学生,民兵等人组成的。她们不怕苦不怕累,男兵们能做到的,他们也做到了!他们勇敢、不服输的精神给我留下了深刻的印象,我给他们起了个名字:“铿锵玫瑰”。骄阳下,“铿锵玫瑰”们刻苦训练,站在训练场上,她们英姿飒爽,将他们最坚强的一面展现给世人。三军女兵方队承载着数代女兵的功勋和荣誉,伴随着庄严的《中华人民解放军军歌》,身着陆海空07式裙服阔步走来。她们把大地的绿,海浪的白,天空的蓝汇成一个整体。在整个阅兵方队中,她们无疑是世纪大阅兵中一道最亮丽的风景线。
从人民英雄纪念碑到红旗升起的地方,带着先烈的期望,走向崭新的希望。新中国的每一部都曾留下坚实的声响。为了新中国发愤图强的目标携手同心;为了新中国更加灿烂的明天,我要好好学习,迈步前进!我相信勤劳的中国人,五星红旗就是前进的方向。
今天,我们用欢乐传递激情,放飞梦想,用最真诚,最美好的方式献上祝福;明天我们将用汗水创造未来,编织希望!祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,前程似锦!