面对作业,我真的很无奈,因为这是我这一生最痛苦的事。
老师布置的作业,父母布置的作业,双重夹击,我就像一只可怜的小绵羊,夹在狼和虎的中间,不敢乱动,不敢反抗,只能把怨言咽到肚子里。
最让我恨得便是双休日,老师的作业不算怎么多,但是家庭作业像一座大山般的压着我,又加上学习的负担,我就想哑巴吃黄连——有苦不能说啊!
星期六,我好不容易把老师布置的作业写好了,我刚想躺在床上睡一会,老妈便冲了进来,不耐烦地对我说:“你怎么到现在了还没写好,是不是在看电视。”老妈的这句话让我头疼起来,我躺在床上无力的回答他:“是啊是啊,我刚才在看电视,不过看电视能把我看得这么累我服了自己,我刚才在写作业,不过现在已经彻底解决了。”老妈本来板着一张脸的,现在笑了起来:“作业写好了,那你就出去玩一会吧,别累坏了。”我听到老妈这句话虽然外边没变化,但心里早已乐的开了怀 。我向外走了出去,刚走到门口,老妈就叫了起来:“啊,想起来了,你试卷好像还没写好。”我无奈的摇了摇头:“您的记忆力真好,我好像也有你这记忆力。”“明明已经万事俱备,为什么东风不刮,要刮西北风。哎,看来连上帝也不让我出去玩,好吧,我认了。”我背着我妈小声嘀咕。我回到写字桌,坐在凳子上,拿出试卷,写了起来。老妈见我那么认真,便走了出去,轻轻的带上门。
面对作业,我无能反抗,我不想老妈伤心,只好低头。我心里默默的呐喊着,什么时候作业才能消失在我面前。