阳春三月,多么美好的季节!一年一度的植树节马上就要到了,心里充满了期待!真希望3月12日能早点到来!那时候我们就可以大展身手了.......
我们学校的门口有两棵柳树,每次上学放学都会从它的身边经过,我对这两棵树印象非常深刻,因为这是2010年的3月12日我和同桌亲手栽下的,想想真的很自豪!发芽的季节它露出一个个的小芽,并且散发出春天的味道,让人看着就可爱可亲!至今还记得09年那次植树节,往事历历在目......
2010年植树节还没有到,可是一卡车的树苗已经准备就绪了,大部分是杨树和柳树苗!同学们都很兴奋,因为我们感觉每个人的手里都掌握着一个小生命似的!怀着这种期待的心情终于盼到植树节当天,我们以班级为单位分到了小树苗,我们班级的任务是在学校大门口前方的大路上值树!早已经有专业人员用洋灰把该植树的位置标记好,剩下的就是我们的任务了!
我和我同桌是一组,扛着铁锹,拎着水桶冲向了目的地!我们毫不客气的找了个最显眼的位置,紧挨着学校大门口,多好的位置!真像是学校的守门神!这样我们的干劲更足了......真是天时地利都占了!就差我们的配合了!我和同桌在标注的位置上一人挖开一个大坑,我我们的树苗小心翼翼的放在里面,看了又看,生怕是歪斜了!校正好位置后开始填土,最后再浇适量的水就大功告成了!最后一道手续是在树上的标签上签上我们的大名!表示以后我们对这棵树的成长负有责任!呵呵......
3年多的时间,两棵树成长的非常好!春夏秋冬,严寒酷暑!我见证了小树的成长,小树也见证了我的成长!