学校有个篮球队,咱班就有很多人去参加了,练得都不错,而且各自都有自己喜欢的NBA篮球明星。毛帝喜欢詹姆斯,张磊喜欢雷阿伦,余洋喜欢麦蒂……特别是毛帝,都深深地迷进去了呢!
毛帝喜欢詹姆斯,可不是吹的。到了茶饭不思的地步呢!啊,干脆不说茶饭不思,因为这样可能有一点点假,谁叫毛帝那么那么胖呢?不过,至少到达了酷爱、痴迷的地步嘛!你放眼瞧瞧毛帝的日记本,啧啧。下面我来给大家介绍介绍。首先看封面,是“小皇帝”詹姆斯的图案,且周围还贴着不少“小皇帝”的粘贴呢!!!下面翻开日记本,扉页上,竖着写着三行字。第一行:姚明麦蒂阿泰火箭三巨头。第二行:雷阿伦加内特皮尔斯凯尔特人三巨头。第三行:婆娘(张磊)余豆(余洋)毛帝白痴三巨头。笑死我了。咳咳,下面是精彩部分了哦!在扉页最下面横着写着:“小毛帝”詹姆斯。使你忍俊不禁吧?而且,我们的小毛帝在日记里大多都写的是关于篮球詹姆斯的哟!够迷吧?
毛帝这样写,干脆说张磊是雷小伦,余洋是小麦蒂吧!那么还不如喜欢姚明的叫姚晓明,喜欢皮尔斯的叫皮小斯,还不如说是皮笑死呢!这个小毛帝。不过,他这样写呀,我也是很赞同的哦,现在叫他小毛帝都很顺口了,不过不能常叫,为什么呢,因为毛帝喜欢别人叫他詹姆斯。
有一次,我要到办公室里去找毛老师。刚要出门,毛帝忙叫了一声:“徐子涵,等到!”就飞也似的奔到了我面前。“干嘛?”我不解地问。“
不干嘛,我就是不让你出去!”毛帝扬了我一眼说。我心想:这毛帝,是干什么的?明知道宋欧都说了叫我去找毛老师的,万一有什么大事,怎么耽搁得了?到不说是不是大事,反正老师要我去我就去呀!耽搁什么嘛!天知道这毛帝哪根筋不对,吃饱了没事干来干扰我干啥?无可救药!“毛帝,你干啥?我要出去!”肥哥李欣宸叫道。“哦!”毛帝把一只手让开,但就是挡着我,偏不让我出去。我还有事,必须来一个计谋。“毛帝哥哥,你最好了你!让让我吗?”“不行!”毛帝把头摇得像波浪鼓。软的不行来硬的:“死毛帝,你让不让?”“不让!”毛帝把头抬的老高。我软硬兼施呀,可这固执的毛帝就不听我的话,他真是热胀冷缩啊,适应环境咋那么强?突然,我灵机一动:“詹姆斯……”毛帝立刻让开,还没等我说完。嘿,这死毛帝,为什么不听我把话说完?真没礼貌呀你!我对你无语啦我!
再说今天下午。我问张磊:“你觉得雷阿伦帅还是詹姆斯帅?”“雷阿伦!”张磊想都没想就说。“那你觉得詹姆斯凶还是雷阿伦凶?”“雷阿伦!”张磊又是飞快的回答了我。“哦。”接着,我又转过身看着毛帝,“毛帝,你觉得詹姆斯帅还是雷阿伦帅?”“当然是詹姆斯。”毛帝嘲讽地说。“那你觉得詹姆斯凶还是雷阿伦凶?”“切,詹姆斯呗!”毛帝轻蔑地笑了一声。“哦。”我又转过身对张磊说,“喂,毛帝说詹姆斯凶,詹姆斯帅!”张磊听了,立即叫上毛帝:“毛帝,雷阿伦帅!”“詹姆斯!”毛帝叫道。“骑士有什么能耐
?还是凯尔特人好!”“詹姆斯名不虚传,雷阿伦徒有虚名!”……“停!”我做了一个暂停的手势,“同意詹姆斯第一的举手!”我和毛帝高高把手举起(因为我想巴结毛帝,否则他会打你)。“哈哈,你输了!”毛帝笑嘻嘻地说。“本来就雷阿伦好!”张磊愤愤不平。“哎呀来!今天下午放学在操场打一场球,我代表詹姆斯,你代表雷阿伦!”锚地挑衅地说,“你输定了!”“不一定。”张磊很自信。“你试试吧?”
今儿放学,他们就去打球了。具体谁赢了我也不知道。我只知道他是“小毛帝”詹姆斯!哈哈!